to@novatecs.ru
принимаем заказы
через интернет 24/7
График работы:
c 9:00 до 18:00
Схема проезда

Пескоструйная очистка поверхностей – это эффективный способ быстро и качественно удалить практически любые виды загрязнений, ржавчины и устаревших покрытий. В связи с тем, что пескоструй имеет ряд важных преимуществ и ограничений, существует определенный перечень работ, при которых он будет наиболее эффективен.

Пескоструй
Пескоструйная обработка
Пескоструйка

Основные направления применения пескоструя

Одной из самых распространенных сфер использования пескоструйной техники является один из этапов подготовки металлических, бетонных, деревянных, каменных или кирпичных поверхностей перед окраской. Многолетний опыт поставки пескоструйного оборудования показал, что срок службы поверхностей, обработанных данным способом, увеличивается в несколько раз.

Наиболее активное применение пескоструйная обработка нашла в следующих областях:

  • судостроение при очищении больших поверхностей корабельных днищ и других компонентов;
  • вагоностроение при осуществлении подготовки объектов под окраску, проведении ремонтных работ;
  • мостостроение;
  • очищение газопроводов и нефтепроводов;
  • строительство и реконструкция зданий.

Однако, данная сфера применения оборудования далеко не единственная. В последнее время всё активней находит применение пескоструйная декоративная обработка зеркал и стеклянных предметов мебели. При помощи различных трафаретных изображений и количества нанесенных слоев шаблона специалисты наносят цветные, рельефные и объемные рисунки, сравнимые с произведениями искусства.

Кроме того, при помощи пескоструйной камеры производят очищение мелких сложных металлических деталей, конструкций и частей различных агрегатов.

Пескоструй
Пескоструйная обработка
Пескоструйка

Условия работы с пескоструйным оборудованием

Пескоструйное оборудование является сложным агрегатом и при его работе происходит большой выброс пыли и частей абразива. Оператор пескоструя должен быть защищен от их вредного воздействия и снабжен следующими видами техники:

  • Фильтр воздушный ФВ-120/240. Он очищает воздух перед подачей в шлем оператора-пескоструйщика при помощи трехступенчатой системы очистки. Далее воздух через специальный воздухоотвод подается к шлему пескоструйщика.
  • Защитный шлем – обязательное устройство, согласно требованиям ГОСТа. Оно изготавливается из крепких, прочных материалов. Отличается герметичностью и наличием смотрового окна.
  • Специальный комбинезон, обувь и рукавицы для защиты тела оператора от попадания абразива и пыли.

Виды пескоструйных установок

В настоящее время существует 2 основных вида пескоструйного оборудования:

  1. Открытый пескоструйный аппарат;
  2. Закрытая пескоструйная камера.

Преимущество первого агрегата заключается в его мобильности и отсутствия зависимости от объемов обрабатываемых конструкций. Пескоструйная камера хороша для обработки мелких деталей в замкнутом пространстве. При этом окружающая среда не подвергается воздействию абразивной пыли. Однако при таком способе очищения размеры конструкции строго ограничены размерами камеры.

В обоих случаях степень очищения зависит от регулировки оператором силы сжатого воздуха, подаваемым с абразивом.

4 уровня пескоструйной обработки поверхностей

По международной классификации пескоструйная очистка имеет обозначение «Sa». Она имеет 4 степени очищения:

  • ISO-Sa1: Легкое очищение пескоструем. Поверхность очищается от видимых масляных пятен и загрязнений, а также от плохо прилегающих частей ржавчины, окалины и краски.
  • ISO-Sa2: Тщательное очищение пескоструем. Проверка невооруженным взглядом не обнаруживает неплотного прилегания загрязнения, удалена большая часть ржавчины, окалины, устаревшей краски или других покрытий.
  • ISO-Sa2 1/2: Очень тщательное очищение пескоструем. Поверхность выглядит зачищенной от основных пятен грязи, окалины, краски, ржавчины. Остаточные проявления загрязнения едва заметны.
  • ISO-Sa3: Визуально полная очистка. Для невооруженного взгляда поверхность выглядит зачищенной от основных типов грязи и имеет однородный металлический блеск.
  • Чтобы получить более подробную информацию о сферах применения пескоструйного оборудования обратитесь к нашим специалистам по телефону ☎ 8-800-555-95-28, через онлайн-консультант на сайте или посредством электронной почты to@novatecs.ru. Мы ответим на все Ваши вопросы и поможем подобрать оптимальное оборудование для Вашего объекта.


    Остались вопросы? Задайте их нашему специалисту.

    Вернуться к списку

    Наверх