to@novatecs.ru
принимаем заказы
через интернет 24/7
8 800 555-95-28
График работы:
c 9:00 до 18:00
Схема проезда

Очистка канализации: машины высокого давления или химические средства?

Многие люди сталкиваются с проблемой канализационных засоров. Чаще всего причиной загрязнений становится некачественная вода, из-за которой образуются отложения на стенках труб, или грязь. Наша статья поможет Вам выбрать быстрый и удобный способ очистки канализационных труб.

1Виды машин для очистки канализации

В настоящее время для обслуживания канализационных и вентиляционных систем, дымоходов и других видов трубопроводов наиболее распространенным оборудованием являются 2 вида специализированных устройств:

  1. Механические очистные машины: барабанные, секционные и стержневые;
  2. Гидродинамические машины очистки.

Мобильность аппаратов и широкий ассортимент дополнительных приспособлений и насадок позволяет проводить при помощи гидроструйной техники не только плановое очищение внутренних поверхностей труб, но и аварийную прочистку от сильных загрязнений и засоров. Весьма эффективны очистные машины при удалении жировых пробок, лакокрасочных засоров, пищевых отходов, при удалении из труб застаревшего скопления корней, палок, листьев, мешковины.

Очистка трубы  гидродинамической машиной
Канализационная труба: до и после очистки
Аппарат гидродинамической очистки

2Как выбрать оборудование для очистки канализационной системы?

Выбор типа очистной техники во многом зависит от материала, из которого выполнены трубы. Так, гидродинамическая машина наиболее эффективна для проведения очистных работ в пластиковых трубопроводах и при необходимости полной тщательной очистки внутренних поверхностей.

Процесс гидродинамической очистки канализационной системы заключается в подаче в промываемый трубопровод под воздействием высокого давления мощной струи воды из промывочной головки. Такой способ позволяет полностью очистить внутренние стенки трубопровода и удалить практически любой засор.

Для очистки от механических засоров – в тех случаях, когда необходимо извлекать различный мусор из трубы – ветки, листья, ветошь и другие засоряющие элементы, эффективней использовать механическую очистную машину.

В механических установках загрязнения канализации устраняются при помощи прочищающего троса. Он может быть выполнен в форме длинных металлических стержней (стержневые), скрученной в барабан спирали (барабанные) или наборной спирали, состоящей из различных секций (секционные).

КСТАТИ. Дополнительные насадки – гарантия расширения областей применения очистной машины.

Для максимального увеличения эффективности машины для очистки канализационных трубопроводов специалисты компании рекомендуют применять различные насадки. Достойный ассортимент которых представлен в каталоге нашего сайта. Каждая насадка имеет определенное предназначение и может быть использована только для определенных типов трубопроводов.

Кроме сферы назначения насадки очистных машин также разделяются по размерам и материалам, используемым для их изготовления.

3Использование химических средств для прочистки канализации

Такой способ очищения канализационного трубопровода предусматривает введение в него химически активных реагентов, растворяющих вещества, приведшие к загрязнению. Однако кажущаяся простота очистки обманчива. Основным недостатком данного способа является вероятность повреждения стенок канализационного трубопровода или его уплотнителей под воздействием химических веществ.

Кроме того, химический способ прочистки эффективен только при удалении незначительных засоров в виде жировых пробок или других органических составляющих. Иначе всё равно придется использовать гидродинамический или механический аппарат очистки, широко представленных на нашем портале.


Мы готовы поделиться с Вами более развернутой дополнительной информацией по предлагаемой очистной технике, а также помочь с подбором оптимального варианта оборудования. Для этого просто свяжитесь с нашими менеджерами по бесплатному по России номеру телефона, электронной почте или через онлайн-консультант сайта.

Остались вопросы? Задайте их нашему специалисту.

Вернуться к списку

Наверх