to@novatecs.ru
принимаем заказы
через интернет 24/7
График работы:
c 9:00 до 18:00
Схема проезда

Проходные дробеметные установки: виды и сфера применения

Благодаря высокой эффективности дробеметного оборудования, его применение активно внедряется во все области металопроизводственной сферы деятельности. Дробеметные проходные установки с успехом используются для обработки поверхностей и деталей различного состава, размеров и назначения.

1 Что собой представляет дробеметная система?

Дробементная установка или как ее еще называют дробеметная проходная линия - это целый комплекс элементов, собранных в единую систему, и предназначенный для очистки поверхностей от ржавчины, окалины или других глубоких загрязнений. В процессе дробеметной обработки поверхности происходит активное воздействие на нее дробью под регулируемым уровнем давления. В результате «обстрела» абразивом с поверхности удаляются загрязнения, устаревшие слои краски, коррозийные проявления и, что самое важное, - сам материал приобретает шероховатую структуру. Благодаря этому улучшается сцепка с последующим покрытием лакокрасочных или оцинковочных материалов и увеличивается срок службы детали или поверхности.

Проходная дробеметная установка
Дробеметная установка проходного типа
дробеметная установка проходного типа на рольгангах

2 Компоненты дробеметной установки

  • Камера – сварная стальная конструкция, внутренние стенки которой обшиваются защитными пластинами повышенной износоустойчивости. Внутри нее проводятся все этапы дробеструйной обработки.
  • Рольганги – разделяются на входной, внутрикамерный и выходной. Инвертор выполняет управление перемещением заготовки по рольгангу внутри камеры очистки.
  • Метательный пистолет– один из основных составляющих дробеструя. Состоит из герметичного корпуса, подушки для подшипника, двигателя, направляющего рукава, подающего устройства, распределяющего колеса, лопатки, шкива и опорного подшипника.
  • Система рециркуляции дроби. В нее входят: сепаратор, элеватор, шнековые конвейеры. Посредством элеватора отработанный абразив подается в сепаратор. Последний, в свою очередь, отвечает за разделение дроби, окалины и абразивной пыли. В состав сепаратора входят редуктор, шнек и сортирующее приспособление. Основным материалом шнекового конвейера является сталь, это повышает износостойкость всего комплекса.
  • Система вентиляции – она включает 2 этапа: отделение крупного шлама и осаждение его в камере, отсеивание мелкой пыли и осаждение ее на сменном фильтре.
  • Система управления дробеметной установкой – отвечает за регулирование всех компонентов системы. Имеет пульт с ручным и автоматическим управлением.

3 Материалы и поверхности, подлежащие дробеструйной обработке

В зависимости от типа очищаемых изделий дробеметные установки деляться на два типа:

  1. Дробемет для очистки труб
  2. Дробемет для очистки листового металла

Благодаря универсальности технологического процесса дробеструйной обработки, ее можно применять для широкого спектра материалов. Специалисты нашей компании поставляют дробеметные установки на производства, использующие материалы: олово, сталь, свинец, алюминий, чугун, титан, медь, цинк, а также различные их сплавы.

Конструкции, подвергаемые дробеметной обработке, также поражают широтой спектра. Практически единственное ограничение, накладываемое на деталь – ее размер, так как она должна поместиться в камеру очистки. Поэтому данное оборудование можно с легкостью применять и для метизной продукции, и для проволоки различного состава.

4Сфера применения дробеметной проходной установки

Применение дробемета возможно для кованных, литых или сварных деталей. Широко применяется установка и для обработки при листовом прокате, различных профилей и металлических труб.

Таким образом, сфера использования дробеметного оборудования проходного типа крайне обширна. Для более эффективного подбора установок, мы разделяем следующие производственные области его использования:

  • Строительство и реконструкция объектов;
  • Цветное и черное металлургическое производство;
  • Легкое и тяжелое машиностроение;
  • Литейное производство;
  • Кузнечные цеха;
  • Изготовление и сервисное обслуживание трубопроводов; <
  • Приборостроение и электротехника;
  • Энергетическая сфера;
  • Судостроительные верфи;
  • Нефтяная и газовая область промышленности;
  • Изготовление изделий конструкций из металлов и сплавов.

КСТАТИ. Независимо от области применения дробемета, следует помнить, что он представляет собой сложное оборудование, требующее квалифицированной профессиональной подготовки и опыта операторов и всего обслуживающего персонала. Кроме того, необходимо четко соблюдать технику безопасности и основные требования по работе с установкой.

Получите более подробную информацию о видах поставляемого дробеметного оборудования у наших специалистов. Для этого просто позвоните по бесплатному по России номеру телефона 8-800-555-95-28, напишите электронное письмо E-mail - to@novatecs.ru или заполните онлайн-форму на сайте. Мы обязательно свяжемся с Вами и ответим на все вопросы, а также поможем сделать оптимальный подбор установки для дробеструйной обработки.

Остались вопросы? Задайте их нашему специалисту.

Вернуться к списку

Наверх