to@novatecs.ru
принимаем заказы
через интернет 24/7
8 800 555-95-28
График работы:
c 9:00 до 18:00
Схема проезда

Как выбрать машину высокого давления для очистки труб и поверхностей

Гидродинамические аппараты или машины высокого давления широко используются для выполнения большого количества очистных работ. Принцип действия оборудования основан на направленной подаче струи воды под большим давлением. Под ее воздействием в трубопроводе происходит смывание со стенок наслоений грязи, ила и других вредных веществ.

1 Параметры эффективного гидродинамического оборудования

Грамотный подбор машины высокого давления влияет на качество и эффективность выполнения очистных работ. Специалисты нашей компании при выборе очистных установок рекомендуют опираться на следующие факторы:

  • Мощность насосного оборудования;
  • Объем и тип двигателя;
  • Мобильность установки;
  • Объем бака для воды;
  • Количество специальных насадок;
  • Длина очистного шланга.
  • Рассмотрим возможные варианты указанных параметров и их влияние на процесс очистки.

    И вместо сердца пламенный насос!

    Одним из основных компонентов гидродинамической очистной установки является насос. Благодаря ему жидкость подается в шланг под большим напором. От мощности подаваемой струи воды зависит глубина очистки поверхности или пробивная способность.

    Так, давление в 135 бар позволит полностью удалить с внутренней поверхности трубы диаметром 10 см не только жир, клейковину или биологические загрязнения, но и небольшие засоры из веток и корней. Однако для трубы с диаметром в 20 см, такого давления будет недостаточно и понадобится промывочная машина с показателем до 206 бар.

    Но значительный напор воды машины высокого давления – не всегда качественное решение поставленной задачи. Применение каналопромывочной установки с напором в 380 бар к канализационной системе с диаметром трубы 20 мм вызовет не только повышенную опасность для оператора. Напор воды такой силы влечет разрушение керамической облицовки, а также нарушает целостность раструбов.

    Таким образом, при выборе гидродинамической машины обязательно необходимо учитывать параметры очищаемого трубопровода и характер предполагаемых работ. При работе с отдельными частями системы также нет нужды выбирать слишком мощный насос.

    Агрегат Посейдон
    Аппарат гидродинамической очистки
    Оборудование гидродинамической очистки Посейдон

    2 Как выбрать двигатель гидродинамической машины?

    В зависимости от разновидности двигателя гидродинамической машины, наша компания поставляет следующие типы оборудования:

    • Электрические каналопромывочные машины;
    • Бензиновые очистные установки.

    Основными различиями данных гидродинамических установок являются давление и уровень расхода жидкости. Так, электрические машины имеют более компактный вид и низкую пропускную способность. Очистные установки с электрическим двигателем предназначены для выполнения работ по удалению грязи и засоров на небольших участках трубопроводов. Хотя их можно использовать и в более масштабных случаях, но для этого понадобится гораздо больше времени.

    Бензиновые машины высокого давления значительно отличаются мощностью и объемом выполняемых работ. Обычно, они комплектуются специальными тележками или устанавливаются на прицепе.

    3 Колесная система гидродинамической установки – залог мобильности оборудования

    Уровни мобильности каналопромывочных машин и их зависимость от объема бака для воды:

    1. Переносная мини-прочистная машина – пропускает не более 23 литров воды в минуту;
    2. Гидродинамические установки на шасси с отдельным баком, обладает пропускной способностью до 135 литров;
    3. Большое каналопромывочное оборудование, пропускающее свыше 135 литров воды в минуту, подлежит установке в прицеп кузова.
    4. Наличие колес или приспособлений для переноса оборудования позволяет значительно расширить спектр применения оборудования для прочистки трубопроводов. Кроме того, возможность передвижения установки позволяет значительно сократить количество обслуживающего персонала. Положительно влияет на расширение спектра выполняемых работ и мобильность аппарата длина промывочного шланга, намотанного на барабан.  Чем больше его длина, тем глубже в канализационную систему он может быть опущен.

      4 Сменные насадки – выгодный способ увеличить эффективность прочистки

      Для повышения качества выполняемых работ по очищению трубопроводов используются сменные насадки гидродинамических машин. Для различных типов загрязнений мы рекомендуем применять следующие виды оборудования:

      • Пробивные насадки эффективны для уничтожения застарелых загрязнений, пробок и засоров труб;
      • Донные насадки используются для очистки ливневых канализаций от песчаных засоров, ила или шлама;
      • Роторные насадки принято применять для устранения жировых наслоений;
      • Цепочная насадка (карусель) – эффективное средство для прочистки сложных, заторов трубопроводов в виде корней, инородных частей или других трудноудаляемых веществ;
      • Универсальные насадки удаляют большинство существующих заторов в трубах и способны полностью очистить систему от загрязнений различных типов.

      Получите более подробную информацию о специфике проведения очистных работ при помощи машин высокого давления у менеджеров нашей компании по телефону 8-800-555-95-28, email или через онлайн-консультант сайта.  С ассортиментом каналопромывочных машин Вы также можете в специальном разделе нашего каталога.  Обратитесь к специалистам нашей компании, и мы обязательно поможем Вам с подбором наиболее эффективной прочистной установки. 

    Остались вопросы? Задайте их нашему специалисту.

    Вернуться к списку

    Наверх