to@novatecs.ru
принимаем заказы
через интернет 24/7
8 800 555-95-28
График работы:
c 9:00 до 18:00
Схема проезда
13.12.2018

В декабре 2018 года мы завершили монтаж пескоструйной камеры для компании Югор-Урал.

В комплекте:

Цель проекта: сконструировать камеру размером 6х3х3 метра и автоматизировать все процессы сбора и очистки абразива. Камера не должна запылять производственный цех.


Камера была нужна для очистки различных металлоконструкций в интенсивном режиме, где важна высокая производительность и нужно уменьшить время простоя. Чтобы снизить издержки на абразив и ускорить процесс его очистки для повторного использования, мы установили в камере автоматическую систему сбора и очистки абразива для его повторного использования.

Решить проблему с запыленностью цеха помог самоочищающийся фильтр СФ-120/В.

Конструкция обитаемой камеры пескоструйной очистки

Камера смонтирована из стальных профильных конструкций и сэндвич панелей. Внутренние поверхности камеры защищены износостойкими резиновыми листами.

Оператор абразивоструйных работ обрабатывает изделие, стоя на решетчатом полу (настиле). Отработанный абразив попадает через решетчатый настил на скребковые транспортеры. Собранный продольными транспортёрами абразив поступает на поперечный транспортер. С помощью ковшового элеватора собранный абразив поступает в пневмомеханический сепаратор, где происходит процесс очистки абразива. Затем абразивный материал поступает в накопитель (бункер) с раздачей на 1 напорную установку.

Сепаратор воздуховодом соединяется к самоочищающемуся фильтру. Фильтр эффективно очищает поступающий из рабочей камеры и сепаратора воздух и подает очищенный воздух в цех.

Как работает система очистки абразива (система сепарации)

  • Полы камеры покрыты решетчатым настилом, под ним расположены скребковые транспортеры.
  • Использованный абразив падает на решетчатый пол, проваливается вниз на скребковые транспортеры. Собранный транспортёрами абразив поступает в ковшовый элеватор
  • Ковшовый элеватор (вертикальный транспортер) перемещает собранный абразив в пневматический сепаратор, где тот очищается от пыли и ссыпается в бункер для абразива.
  • Из бункера абразив заходит на второй круг использования.

Видео работы скребкового транспортера для сбора абразива

Итог монтажа и пуско-наладки камеры струйной очистки

В данный момент камера работает на предприятии в полном объеме. Производительность труда выросла в полтора раза. Заказчик доволен исполнением.

Остались вопросы? Задайте их нашему специалисту.

Вернуться к списку

Наверх